University of Auckland



中文名: 奧克蘭大學

英文名: The University of Auckland

簡 稱: UOA

校 訓: By natural ability and hard work(Ingenio et labore)

創辦時間: 1883年

類 別: 公立大學

知名校友: Vaughan Jones,John Hood,Stephen Parke等

所屬地區: 紐西蘭奧克蘭市

主要院系: 商學院,工學院,建築規劃學院,藝術學院,教育學院,醫學院,法學院

所屬聯盟: U21,APRU,WUN

官 網: https://www.auckland.ac.nz/

奧克蘭大學(The University of Auckland),簡稱奧大,世界百強名校,世界頂尖歷史名校。建校於1883年,坐落於紐西蘭第一大城市奧克蘭市,擁有7個校區,是紐西蘭最大的一所從事教學研究且擁有最多專業的綜合性大學,綜合排名全紐西蘭第一。奧克蘭大學被譽為紐西蘭的“國寶級”大學,是一所世界頂尖的研究型大學,享有極高的國際聲譽。

奧克蘭大學是全球頂尖高校大學聯盟Universitas 21(U21),世界大學聯盟(WUN)以及 環太平洋大學聯盟(APRU)的成員。

作為亞太地區一流的高等教育及研究中心,奧大的研究工作和成果占紐西蘭全國70%以上,是該國最重要的學術研究機構。目前在校教師5000人,學生42000人,包括6000名國際生。其中在讀碩士8000人,博士3000人。奧克蘭大學以各類基礎學科研究聞名於世,最為著名的院系有電腦、土木工程、建築與規劃、醫學、藥學、教育、傳媒等,且商學院獲得AACSB,EQUIS和AMBA三大認證。

滙豐銀行總裁Vincent Cheng,牛津大學校長John Hood,菲爾茲獎得主Vaughan Jones,著名物理學家,超對稱量子色動力學鼻祖Stephen Parke, 兩任紐西蘭總理Helen Clark與David Lange,紐西蘭總督Anand Satyanand等,皆是奧克蘭大學畢業生。

奧克蘭大學在最新QS 2016-2017 世界大學排行榜中排名全球第81位,名列全紐西蘭第一。在QS 2016-2017 分專業排名中,奧大的考古學、建築規劃學、教育學、護理學、法學、會計學、語言學、土木工程、地理學、人類學等15個專業,均位列世界50強。


Room 803, 8/F, 38 Plaza, 38 Shantung Street, Mong Kok, Kowloon,  Hong Kong
香港九龍旺角山東街38號38廣場803室 ll +852 27511779 ll info@fgedu.com